|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 小作 : [こさく] (n) tenant farming ・ 作 : [さく] 1. (n,n-suf) a work 2. a harvest
小作(こさく)はほうとうを主力メニューとするチェーン店である。 2009年現在、山梨県や長野県に10店舗を展開している。 == 概要 == 山梨県や長野県の郷土料理であるほうとうを観光食や外食用にアレンジした商品が多い。日常食として食べられる普通のカボチャ入りほうとうを「熟瓜ほうとう」として提供しているほか、スープにアズキやコチュジャンを使用したり、具材に鴨肉や猪肉、熊肉やスッポンを使用したものまである。また冷やしほうとうであるおざらや定食物、馬刺しや鮑の煮貝なども提供している。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「小作 (ほうとう)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|